News Update :
Home » » होली के रंग

होली के रंग

Holi,

A very famous - colourful festival of India. Now when its season of HOLI everywhere then how come “ikshayar” can left untouched by it. Its a small attempt from me for Holi ki shayari.

http://drprabhattandon.files.wordpress.com/2007/03/hin_holi_c-16.jpg

होली की शायरी को मैं हिन्दी में भी लिखुंगा-

अनेक रंग है इस पर्व के, अनेक रंग समेटे है ये
त्योहार है ये रंगों का, अनेक रंग समेटे है ये

पर्व ये ऐसा जब रंग सारे खिलते है,
बैर और दुश्मनी के दंभ सारे धुलते हैं,
बहता है रंग जो चहुं ओर
मित्रता के संगत बनते हैं

पर्व ये ऐसा जब रंग सारे खिलते है,
प्रीत की रीत के परि‍णय बनते हैं,
होती है मादकता हर ओर
प्रेम के मधुर पग बढ़ते हैं

पर्व ये ऐसा जब रंग सारे खिलते हैं,
जीवन पे पसरी नीरसता मिटती है,
होती है प्रसन्नता सभी ओर
नयी उमंग में सब संग बढ़ते है

अनेक रंग है इस पर्व के, अनेक रंग समेटे है ये
त्योहार है ये रंगों का, अनेक रंग समेटे है ये

अब इसे मैं अंगरेजी में लिखुंगा ताकि जिन्हें देवनागरी की समझ न हो वे भी इसको बिना कठिनाई पढ़ सकें |
Now I will write same with help of english so that those who cant read Hindi but can understand can also read it .

Holi ke Rang

Anek rang hain iss parv ke, anek rang samete hai ye,
Tyohaar hai ye rango ka, anek rang samete hai ye,

parv ye aisa jab rang sare khilte hain,
Bair aur dushmani ke dambh saare dhulte hain,
Behta hai rang chahu.N oar…
Mitrata ke sangat bante hain !

Parv ye aisa jab rang sare khilte hain,
Preet ki reet ke parinaye bante hain,
Hoti hai madakta har aor..
Prem ke madhur pag badhte hain !

Parv ye aisa jab rang sare khilte hain,
Jeevan pe pasri neerasta mit-ti hai,
Hoti ha prasannata sabhi aor..
Nayi Umang mein sab sang bharte hain !

Anek rang hain iss parv ke, anek rang samete hai ye,
Tyohaar hai ye rango ka, anek rang samete hai ye,

http://2.bp.blogspot.com/_pMaq1g5mNPM/R-QEnn6puuI/AAAAAAAAAVg/mSTLoSNeqag/s400/hola.bmp

–ikShayar

Share this article :
 
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Copyright © 2011. लतीफे . All Rights Reserved.